注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

网易考拉推荐

可怜天下父母心(原创)  

2017-04-21 09:45:41|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活随想

可怜天下父母心(原创) - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客

儿子住校,有点小事需要和老师沟通,所以我们驱车百十公里赶到学校,匆匆忙忙和老师说了几句话,连孩子面都没有见一下就回来了。

回程,妻说,我们这么费心,也不知道孩子知不知道?我说,不知道。一个初中生,正是羽翼未丰,像是挣脱鸟笼的小鸟,怎么会关心父母?妻说,你把这件事写下来,将来了让孩子看看。一句话突然迸了出来:“可怜天下父母心”,父母为子女付出的,心甘情愿,不求回报,但这些爱在很多时候,子女们是不知道的。所以这可怜二字,不是因为你穷,你惨,而是你的爱无人体会。

曾几何时,我们幼小之年,跟随父母,贫穷也罢,富裕也罢,但都如阳光般温暖。在父母的目送之中,我们一天天长大,上学,工作,成家,立业,其实在点点微微之处,都是父母无私的爱,我们没有察觉。等到有一天突然发现自己的子女也长大了,当这种可怜之味体会出来的时候,亲人可能已经远去,或者已是一头白发,满脸皱纹。再读可怜二字,阵阵痛楚涌上心头。

到家,放好车,我掏出手机给母亲打了个电话。

第482篇

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018