注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

网易考拉推荐

最好的学生作品应该放在哪儿?(原创)  

2017-05-10 10:40:41|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育教学

最好的学生作品应该放在哪儿?(原创) - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客 

上周到学校检查工作,看到装订整齐、归档完善的各类学生作品,非常欣慰,高兴的是学生能够在书写上注意,写一手漂亮的字真是一种难得的素养,但也有一些遗憾,最好的学生作品应该放在哪里?

这些学生的手抄报,书法作品是应该搜集来装在档案里,束之高阁,等待领导检阅吗?我认为不是,我觉得最好的学生作品应该在学生身边。学校应该把学生的作品布置在教室内,橱窗里,展板上,供学生欣赏,模仿,学习。学生身边的榜样是最接近学生的,也是最值得模仿和学习的。

当自己的作品被布置到教室的黑板上,那种荣誉必然会激励着孩子们以后更加努力,同样的,同学们会在对这些作品的耳濡目染中改变自己。多年前,我去北京第二实验小学参观,一进教室,发现原来首都最好的学校所谓的文化环境,其实是把学生的作业铺满了墙壁。

这里不得不说另一个误区,一说布置班级文化,校园文化,大家都找来一些高大上的标语,一些制作精美的图册,装帧在墙上,可是这些东西根本没有引起学生的共鸣,只是摆设而已。相反,学生的作业,绘画,手抄报,习作,正是学生学习的成果,也可以看作是作品,这些才是学生关注的东西。

所以最好的学生作品应该放在哪儿?最好的归宿,它们应该在学生身边。

                                                                                                            2017.5.10

第486篇


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018