注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

网易考拉推荐

关注(原创)  

2017-05-11 16:40:35|  分类: 杂感、时评、读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关注(原创) - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客

 生活随想

因为装修的缘故,我发现一些有趣的现象。原来生活里一些我们熟视无睹的东西,是没有引起关注,所以才会“麻木不仁”,有朝一日被别人提醒,才发现,啊,原来是这样的。

房子没有装修的时候,偶而上街会发现街上有几家装修公司,也有一些卖装修材料的门市。等装修完了,突然发现怎么那么多的装修门市啊,开车的时候,随意一看,就能发现几家,是装修门市多了吗?不是,只是我以前没有关注过。

当你关注某些事物的时候,你就会发现随处都有它们的影子。比如当你关心某个品牌的汽车,你就会发现道路上,杂志上,电视剧里,广告上经常会有它们的影子。怎么说这种现象呢,当你关心某事的时候,就成了我的眼里只有你“,李白当年送孟浩然去广陵,在素有”黄金水道“之称的长江之上,作者看到的竟然是”孤帆“,是不是很奇怪?其实作者盯的只有友人的那只小船,当然是孤帆了。

关注可以理解为关心、注意,当你关注的时候,才会专注某事。专注某事的时候,才会放大对观察对象的认识,才会产生意想不到的效果。所以熟视无睹其实是没有关心,没有引起注意,当然是近在眼前,也没有发现什么问题。

2017.5.11

第489篇

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018