注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

网易考拉推荐

归去如来(原创)  

2017-06-20 17:12:35|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
归去如来(原创) - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客

 

归去如来(原创) - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客

 

人生能走多远?走进那个匣子就算走到目的地了。

酷热难耐的天气,得到同学的通知,他的父亲去世了。我们是初中同学,他“留学”留到我们班,虽然只有不到一年的同学时间,但性情相投,一见如故。二十多年未见,各谋事业,一见面还是亲切如初。

农村的丧事总是有很多仪式,摆上各色的供品,入殓,起殡,哭丧,串街,下葬。没有见过世面的孩子们会很奇怪,误以为这是一件热闹的喜事,形形色色的亲戚,各种奇特的供品,各种莫名的仪式,吹吹打打,汇聚一堂,象是个大喜事,却是送一个永远不会再回来的人远去。

参加的丧事多了,突然想起一个当风水先生的学生说的话,他指棺材板说,千里之遥不算远,一层木板隔开了,永世不再见。当初自己当老师,傲视学生,总觉得自己最有学问,现在揣摩学生的话,是那么充满哲理。

就像一个生命刚到这个世界一样,一对父母,一个家庭,见多笑颜,几多祝福,一路相伴;当一个人走完他的路,还是这样的热闹,这时换作了他的儿女,几多泪水,几多哀愁,一路相伴。

归去,如来。

2017.6.20

第497篇

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018