注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

太行月如钩(原创)  

2017-06-29 09:14:03|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太行月如钩(原创) - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客

  

弯月如钩,斜挂西天。

突然想起那首诗:“大漠沙如雪,燕山月似钩,何当金络瑙,快走踏清秋。”只是此时不是秋天,而是盛夏。

身处喧闹的城市,抽时间回趟老家,欣赏宁静的风景,总会让人遐想。高考成绩出来了,几家欢喜几家愁。一听到谁家的孩子高考成绩不错,满心的羡慕,人家的基因咋那么优秀,孩子学习真争气,学霸咋不生在咱家呢?再一想,哪有那么多学霸呢,忽然想到那句歌词:“原来你的绝顶聪明是一种天分”。许多孩子学习好,是有一种比较良好的家庭环境,但学霸真不是教出来的,多数都有极其优异的个人习惯和品质,还真与老师的教育没有太大的关系。多数的孩子还是一般的资质,考个一般成绩很正常。可是不是只有学霸才有未来,所有人都有未来。高考、大学及其以前的时光都是人生一个阶段,对以后的成功与否有一定作用,但不是决定作用,人生是一次长跑,不是短暂冲刺,所以大可不必以一考定成败,更不能定终身。

六月是个考试月,小考,中考,高考,成绩一出来,人们都只关心成绩,孩子们刚刚从忙碌的学习中解放出来一点点,马上又要面临家长的责难,真不容易。

四季有轮回,人和人有差异,考试成绩强求不来,还是顺其自然为好。

500篇

2017.6.29

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018