注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩有钢的博客

牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

 
 
 

日志

 
 
关于我

网络时空,遇见就是缘分。本人一介老师,有志于对教育问题的研究,关注教育,关注儿童,欢迎同行共同探讨。热爱生活,喜欢思考,喜欢旅游,喜欢摄影。

网易考拉推荐

月亮在白莲花般的云朵里穿行(原创)  

2017-06-09 10:38:26|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月亮在白莲花般的云朵里穿行(原创) - 韩有钢的博客 - 韩有钢的博客

  

值完班,已经是夜里十点多。一出门,天空满月如盘,月光皎洁,在楼宇的旁边,那些轻盈的云朵围拢着月亮,好美。看了一下日历,正好是十五,突然一句歌词涌现在脑海:月亮在白莲花般的云朵里穿行。

院中的水池有一根皮管相连,正淅淅沥沥地注水。这几天太阳暴晒,水池又漏水,水落石出使鱼儿着了慌。平时看不见的鱼儿们,原来是躲在假山下面的石头缝里,现在只能在水较深的地方暴露行踪。

夜很清新,微微有风,明月之夜,云朵丝丝,这样的夜总会让人联想。六一刚过几天,六一那天,同事们都在吵着微信里发个节日红包什么的,有人问什么节?女同志们欣然大笑: “儿童节啊。”嗯,我也突然想收到份儿童节的礼物,那样说明我在一些人的眼里还是儿童,若能返老还童,那该多好。我马上给儿子发了一条短信“祝韩行健小朋友节日快乐。”果然儿子中午打电话时,偷偷乐了一下。

其实想想,现在的孩子过得真不快乐。我们小时候生活在农村,上学的事家长基本上是不管的,学好学坏,不抱什么大希望,反正农村有地,等着你去种呢。所以有了充足的时间可以玩,春天挖茅草根,嚼着甜丝丝的;夏天到河里捉鱼摸蟹,上到岸上又可以逮知了;秋天乐子更多了,蝈蝈遍地,酸枣等各种野果尽情享用;冬天闲着等雪玩,期盼着的寒假马上就到了。现在的孩子,只能困在教室里当机器,没命地学,目标只有一个:考分,好像离了它,家长找不到座标,将来找不到目标。蓦然一想,现在儿童们的节日,真是缺少色彩。

人要是像鱼一样,不用考虑水多水少,像儿童一样不用考虑工作的压力,那不正像月亮和云朵一样吗?自然的搭配,无需修饰,再哼唱“月亮在白莲花般的云朵里穿行.......”那是多美的生活啊。

2017.6.9

第496篇

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018